О клубе. Кратко.
Клуб посвящен мексиканской киноактрисе, продюсеру, режиссеру и певице Сальме Хайек. Кому интересна ее персона, вступаем. 

Биография Сальмы Хайек
Сальма Хайек Хименес родилась 2 сентября 1966 года в Мексике. Отец Сэми Хайек Домингес управлял нефтяной компанией, имеет ливанские и иорданские корни. Мать Диана Хименес Медина — оперная певица. Сальма выросла в состоятельной семье. С 12 лет Хайек училась в католической школе в Луизиане. Сальма Хайек занималась гимнастикой и мечтала выступать на Олимпийских играх.
После отчисления из школы из-за плохого поведения, Сальма Хайек переехала в Хьюстон к тете. В 17 лет Сальма поступила в Университет Мехико на факультет международных отношений, но вскоре бросила учебу, чтобы стать актрисой. В 1989 году Хайек получила главную роль в мексиканском сериале «Тереза», благодаря которой стала звездой национального масштаба.
В 1991 году, собрав большое количество кинонаград в родной стране, Сальма Хайек переехала в Лос-Анджелес, чтобы добиться успеха в Голливуде. Роберт Родригес увидел Сальму в ток-шоу и пригласил работать в паре с Антонио Бандерасом в фильме «Отчаянный» (1995). В 2002 году Сальма Хайек была номинирована на «Оскар» за роль мексиканской художницы в картине «Фрида». В общей сложности Хайек снялась более чем в 30 фильмах.
Среди бойфрендов Сальмы Хайек были актеры Эдвард Нортон и Джош Лукас. В 2009 году Сальма вышла замуж за миллионера Франсуа Андри Пино, владельца известных домов мод, в числе которых «Yves Saint Laurent» и «Gucci». В 2007-м у пары родилась дочь Валентина Палома Пино.

Интересные факты:
*Близкая подруга Сальмы Хайек — актриса Пенелопа Крус.
*Сальма Хайек говорит на английском, испанском, арабском и португальском языках.
*Сальма Хайек — сторонница феминистского движения. Она активно занимается благотворительностью, спонсируя фонды защиты женщин от насилия, а также защиты иммигрантов от дискриминации.

Фильмография Сальмы Хайек
Актриса
1. Новый рассвет (сериал) 1998 — Фабиола
2. Тереза (сериал) 1989-1991 — Тереза
3. Как в кино (сериал) 1990 — 1996 — Кармела
4. Улицы Правосудия (сериал) 1991 — 1993 — Андрэа
5. Моя безумная жизнь /1993 — Гата
6. Гонщики/ 1994 — Донна
7. Полёт орлицы (сериал) 1994 — Джоана Каталина Ромеро
8. Черри — стрит/ 1994
9. Падшая любовь/ 1995 — Алма
10. Отчаянный/ 1995 — Каролина
11. Четыре комнаты/ 1995 — Девушка в телевизоре
12. Честная игра/ 1995 — Рита
13. От заката до рассвета/ 1995 — Сантанико Пандемониум
14. Беглецы/ 1996 — Кора
15. Проводи меня домой/ 1996
16. Поспешишь, людей насмешишь/ 1997 — Изабель
17. Горбун из Нотр Дама/ 1997 — Эсмиральда
18. На грани разрыва/ 1997 — Моника
19. Систила и Диастола/ 1997 — Кармелита (короткометражка)
20. Студия 54/ 1998 — Анита
21. Скоростной Гари/ 1998 — Мери
22. Факультет/ 1998 — Нирсе Роза Харпер
23. Догма/ 1999 — Серендипити
24. Полковнику никто не пишет/ 1999 — Джулиа
25. Дикий, дикий Запад/ 1999 — Рита Эскобар
26. Музыкальная видео коллекция Уилла Смита (видео)/ 1999 — Рита Экобар
27. Независимая линза (сериал) 1999
28. Тайм-код/ 2000 — Роза
29. Недотепы/ 2000 — Колко
30. Прожигая жизнь/ 2000 — Лола
31. Отель/ 2001 — Чарли
32. Времена бабочек/ 2001 — Минерва
33. Фрида/ 2002 — Фрида Кало
34. Дети шпионов 3: Игра окончена/ 2003 — Кесша Гиглс
35. Однажды в Мексике/ 2003 — Каролина
36. Концерт Нобелевской премии мира (ТВ) 2003
37. После заката/ 2004 — Лола
38. Бандитки/ 2006 — Сара
39. Спроси у пыли/ 2006 — Камилла
40. Одинокие сердца/ 2006 — Марта Бек
41. Дурнушка Бетти (сериал) 2006 — 2010 — София Рейс
42. Студия 30 (сериал) 2006 — Элиза
43. Через Вселенную/ 2007 — Медсестра
44. Роберт Уилсон: Видеопортреты/ 2008 (короткометражка)
45. В кубе (сериал) 2009 — Сальма Хайек
46. История одного вампира/ 2009 — Мадам Трусшка
47. Одноклассники/ 2010 — Роксана
48. Американец/ 2011
49. Кот в сапогах (озвучка) 2011/ Китти
50. Нежданная удача/ 2011 — Луиза
51. Пираты: Банда неудачников (озвучка)/ 2012
52. Бум возвращается/ 2012
53. Дикари/ 2012 — Елена

Продюсер:
1. Дурнушка Бетти (сериал)/ 2006 — 2010 — исполнительный продюсер (51 эпизод).
2. Чудо Мальдонадо/ 2003 — исполнительный продюсер
3. Фрида/ 2002
4. Времена бабочек/ 2001 — исполнительный продюсер

Режиссер:
1. Чудо Мальдонадо/ 2003

Актриса: Хроника, В титрах не указана
1. Women of SNL, The/ 2010 — Адриана, хроника
2. Under the Boardwalk: The Monopoly Story/ 2010 — Элиза, хроника
3. De par en par (сериал) 2007 — 2008 — Каролина, хроника
4. Субботним вечером в прямом эфире: лучшее Трейси Моргана (видео) 2004 — хроника, в титрах неуказана
5. Траффик/ 2000 — Розарио, в титрах не указана


ПРОДОЛЖНИЕ В РАЗРАБОТКЕ!
Сальма Хайек
Участников: 10
Дружественные клубы
HOLLYWOOD Новости жизни звезд
КИНО на MyPage.Ru Кино рецензии/новости